Accueil > Le blog > Chocolats Kadodis & Traditions de fin d’année

Publié le 3 décembre 2018

Chocolats Kadodis & Traditions de fin d’année

En ce premier lundi de décembre, l’esprit de Noël nous envahit doucement… C’est pourquoi, aujourd’hui, nous vous proposons un zoom sur les traditions de fin d’année ! En effet, les fêtes de fin d’année approchent à grands pas. Cette douce période qui rime avec convivialité, bonne humeur et partage, mais aussi avec chocolats Kadodis ! On vous explique pourquoi tout en s’arrêtant sur ces traditions qui font de cette période de l’année la préférée de beaucoup d’entre nous !

Calendrier de l’Avent & chocolats KADODIS

Les origines du calendrier de l’Avent

Le calendrier de l’Avent est une tradition des plus anciennes D’origine chrétienne, cette tradition trouve ses origines au XIXème siècle en Allemagne. Tout a commencé dans les familles protestantes allemandes : chaque matin, une image pieuse était donnée aux enfants pour les accompagner dans la période de l’Avent. C’est en 1908, que le premier calendrier de l’Avent fut commercialisé par l’éditeur Allemand Gerhard Lang. Celui-ci s’inspire d’un dessin de 24 cases agrémentées de petits gâteaux souabes que sa maman lui préparait chaque année. Grâce à la qualité de ses gravures riches en couleurs et à ses dorures, le calendrier de l’Avent connut un succès immédiat. La version chocolatée serait apparue dans les années 1950. En France, le calendrier de l’Avent devint une tradition dès la fin du XXème siècle. Désormais, il existe toutes sortes de calendrier de l’Avent… Les surprises qu’il renferme peuvent aussi bien être des sucreries, que des jouets ou, bien sûr du chocolat. Malgré tout, un engouement particulier est constaté pour le calendrier à personnaliser soi-même…

Des chocolats KADODIS pour votre calendrier de l’Avent

Vous aussi, participez à l’évolution de cette tradition ancienne en personnalisant votre propre calendrier de l’Avent ! Délicatement brodé, découvrez le calendrier de l’Avent en tissu Kadodis… Agrémentez-le selon vos envies. Sucres d’orge, sous en chocolats Kadodis, caramels, nougats, sujets de Noël, truffes… Tout est possible !

Noël & chocolats KADODIS

Offrir des chocolats à Noël, une tradition…

Qui n’a pas déjà reçu ou offert une boîte de délicieux chocolats à Noël ? En effet, offrir des chocolats à Noël est une tradition, elle aussi, des plus anciennes. Dans les pays orthodoxes, Saint Nicolas distribue des friandises aux enfants. C’est en s’inspirant de cela que les chocolatiers font du chocolats un cadeau incontournable de Noël. Et ce, dès le XIXème siècle, époque où ils sont au summum de leur art culinaire. Cependant, cette tradition ne tient pas seulement à la créativité de ces artisans… De fait, bien avant cela, le chocolat était considéré comme un présent de grande valeur de par sa rareté. C’est ainsi qu’il est devenu un cadeau incontournable à faire aux êtres qui nous sont chers au moment de Noël.

Les chocolats KADODIS, l’exigence d’une qualité

C’est dans cet esprit des arts chocolatiers que les recettes des chocolats Kadodis sont élaborées et réalisées pour constituer la gamme du « Royaume du Chocolat® ». En effet, les chocolats Kadodis sont fabriqués exclusivement à partir de matières premières nobles. Ainsi, le chocolat doit être 100% pur beurre de cacao. Par ailleurs, les arômes de fruits utilisés pour la réalisation des recettes sont naturels. L’exigence qualité s’étend de la fabrication à l’emballage. C’est grâce à ces exigences que Kadodis permet de mettre en avant le savoir-faire des artisans chocolatiers de France et de Belgique. Ainsi, les chocolats Kadodis sont des présents de valeur à offrir à vos proches.